Организации экспортеров нефти (ОПЕК+) потребовала от России сократить добычу нефти в рамках соглашения больше чем на 150 тыс. баррелей в день.

Begemot, begemot.media, России, ультиматум, нефть, Москва, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Россия приняла окончательное решение. По одним данным, она согласилась идти на уступки, другие же сообщают, что Москва отвергла предложение ОПЕК (чтобы посмотреть видео по теме доскрольте до конца страницы).

Об этом сообщают СМИ.

По данным агентства, министр энергетики РФ Александр Новак уже выразил позицию Москвы руководству ОПЕК и мониторинговому комитету ОПЕК+, отвечающему за соблюдение условий соглашения. Главный аргумент российской стороны сводится к тому, что в зимний период сократить добычу будет сложно.

Отмечается, что Россия готова обсуждать другие условия в дальнейшем — сокращение на 150 тысяч баррелей в день будет действовать только первые три месяца 2019 года.

По данным источников Reuters, Россия все же готова увеличить сокращение нефтедобычи.

«В ходе переговоров с членами ОПЕК и не входящими в картель государствами (ОПЕК+) власти России могут взять на себя обязательство сократить объем суточной добычи нефти на 200 тыс. баррелей. Мы будем договариваться — сказал в пятницу журналистам глава Минэнерго Александр Новак, когда вернулся в Вену», — сказано в сообщении.

Как сообщали СМИ, участники соглашения ОПЕК+ (все члены ОПЕК и 11 независимых стран) настаивали на том, что Москва должна сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день, а общий объем сокращения должен составить миллион баррелей в сутки. На фоне таких новостей стоимость нефти продолжает падать два дня подряд.

6-7 декабря в Вене проходит встреча участников соглашения ОПЕК+. На 7 декабря запланировано заседание с участием профильных министров всех стран.

Ранее Катар заявил о намерении выйти из состава Организации стран — экспортеров нефти с 1 января 2019 года. Соответствующее решение было принято после анализа Катаром возможностей укрепления своих позиций на мировой арене, заявил министр энергетики страны Саад аль-Кааби.

Позже стало известно, как кардинальное решение страны повлияет на цены на нефть.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube