В Европейский суд по правам человека поступили иски от родственников погибших пассажиров в катастрофе рейса МН17, сбитого над Донбассом.

MH17, Россия, катастрофа, Европейский суд, иски, Донбасс, Веру Мева, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщил нидерландский адвокат Веру Мева, представляющий интересы родных, передают СМИ.

«Для нас дело уже началась. Мы подали заявление в конце ноября. С тех пор мы ждем этой даты. Это долгий путь. Рассмотрение дела может длиться от 5 до 7 лет. Единственное, что мы знаем — нам придется долго ждать», – отметил юрист.

При этом Мева подчеркнул, что есть вероятность того, что Европейский суд скажет, что нельзя подавать иск напрямую в ЕСПЧ.

«Мы ожидаем, что сделает Европейский суд. Он должен действовать в соответствии с принятыми нормами: когда вы подали иск против страны — вы должны сначала подавать в самой этой стране. Таким образом, в этом случае мы должны были отправиться в Россию, чтобы жаловаться на Россию. Но мы аргументировали, что это будет неэффективно, так как действия России не соответствуют международному праву», – объяснил адвокат.

Однако юрист выразил надежду, что иск примут к рассмотрению.

«Если суд даст разрешение, то судебный процесс начнется, и в этом случае Российская Федерация должна будет ответить на иск. Мы надеемся на это», – заключил Мева.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube