Россия цинично заблокировала украинский проект заявления Совета Безопасности ООН для прессы относительно Крыма.

Россия была единственной страной-членом Совбеза, которая выразила свое несогласие с заявлением для прессы по Крыму, которую подготовила украинская делегация.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. заблокировала, Россия, Совета Безопасности ООН, Крым, заявление, Украина

Процесс принятия документа происходил по так называемой процедуре «соблюдение тишины», когда страна-инициатор рассылает остальным членам Совета Безопасности ООН проект заявления для прессы, и, если к определенному времени никто не высказывает возражений, документ считается принятым.

«Российская делегация выразила свои возражения буквально за несколько минут до завершения срока», — отметил собеседник агентства.

В тексте заблокированного проекта заявления, члены Совета Безопасности должны были выразить глубокую озабоченность в связи с решением Президента Российской Федерации от 28 июля 2016 года, направленным на включение временно оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополь в Южный федеральный округ Российской Федерации.

Во время заседания Совбеза постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко назвал абсурдным решение Путина о присоединении аннексированного Крыма к Южному федеральному округу России.

«Сначала они аннексировали Крым, а теперь не знают, что с ним делать», – эмоционально сказал он.

Известно также, что другие страны не выразили возражений, а делегация США публично поддержала проект документа.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин ликвидировал так называемый «Крымский федеральный округ», включив его в состав Южного федерального округа.

 

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube