У представителей политической и деловой элиты России с апреля был доступ к экспериментальной вакцине Национального исследовательского центра имени Гамалеи.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В процесс экспериментальной вакцинации были вовлечены сотни людей, сообщает Bloomberg.

Десятки представителей российской политической и бизнес-элиты еще в апреле получили доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на участников программы.

Речь идет об экспериментальной вакцине, разработанной НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея. Среди получивших вакцину были топ-менеджеры UC Rusal, крупные бизнесмены и правительственные чиновники, отмечает агентство.

Собеседник агентства рассказал, что в программе вакцинации приняли участие несколько сот человек. Возможность добровольно участвовать в приеме доз экспериментальной вакцины была предоставлена на законных основаниях, однако держится в секрете, чтобы избежать наплыва потенциальных желающих. Bloomberg пишет, что журналистам агентства известны несколько десятков вакцинированных.

По словам одного из топ-менеджеров, получившего вакцину, побочных эффектов у него не было. Другие участники сообщили о лихорадке и мышечных болях после получения уколов.

Некоторые руководители крупных компаний заявили, что отказались от предложения экспериментальной вакцинации, поскольку вакцина нуждается в тестировании, а ее безопасность еще не доказана.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube