Российская певица Юлия Самойлова, которая представляла свою страну на «Евровидении 2018», сообщила о готовности иммигрировать в Европу. Об этом она заявила в ролике, который обнародован на YouTube-канале Editors Editors.

В комментарии российскому телеканалу «360» агент Самойловой заявил, что не знает, чем вызвано ее заявление. Он сообщил, что певица находится на борту самолета, и выразил мнение, что действия Самойловой не связаны с политикой.

Певица должна была представлять Россию на «Евровидении 2017», которое проходило в Киеве. Ее выбрали 12 марта 2017 года по итогам национального отбора в России.

22 марта Служба безопасности Украины сообщила, что приняла решение запретить Самойловой въезд в Украину, так как летом 2015 года она выступала в оккупированном Крыму: участвовала в гала-концерте «Мир спорта и добра» в Керчи.

Генеральный директор EBU Ингрид Дельтенре направила письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором уведомила, что Украину в будущем могут исключить из конкурса в случае недопуска Самойловой. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина не пойдет на уступки и не предоставит возможности Самойловой выступить в Киеве.

В результате она выступила на конкурсе «Евровидении 2018», который проходил в Португалии. Во втором полуфинале Самойлова исполнила композицию I Won’t Break и по результатам голосования не попала в топ-10 среди 18 конкурсантов.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube