Российская платежная система «Юнистрим», деятельность которой запрещена в Украине, продолжает работу в стране при помощи британской системы CEL.INT
Информацию об этом методе обхода санкции сообщил российский «Коммерсант», информирует «ДС».

Санкции, РФ, Россия, Украина, госбан,запрет, деньги,политика, новости, бегемот, begemot

Российская платежная система «Юнистрим», деятельность которой запрещена в Украине, продолжает работу в стране при помощи британской системы CEL.INT
Фото:Podrobnosti

«Платежная система «Юнистрим», которая лишилась только одного из двух каналов выдачи средств на Украине, переводит деньги через британскую CEL.INT. В колл-центре системы изданию сообщили, что переводы в Украину осуществляются через офисы «Юнистрима» и партнеров», — пишет издание.

В офисе «Юнистрима» пояснили, что перевод можно провести только в евро, а выдачей средств в Украине занимается британская платежная система CEL.INT. У нее заключены договоры с украинскими банками — в итоге платеж, отправленный из России через «Юнистрим», выдается на Украине Ощадбанком, Юнексбанком, Аккордбанком, Credit Optima Bank и IBox Bank.
Как отмечает издание, до 20 июня переводы из России в Украину можно было провести прямо с сайта «Юнистрима», сейчас такая возможность пропала.
Раньше «Юнистрим» проводил платежи в Украину не только через CEL.INT, но и через украинскую Welsend, которая принадлежит государственному Укргазбанку.
Издание отмечает, что информацию об этом в открытом доступе в последний раз предоставлял сотрудник «Юнистрима» 8 июня на официальной странице платежной системы в «ВКонтакте».

Однако, как следует из рассылки «Юнистрима», с 21 июня (то есть после отзыва лицензии у Tyme — ЭП) единственной платежной системой для выдачи переводов в Украине осталась CEL.INT.
Напомним, Национальный банк Украины отменил регистрацию международной платежной системы «TYME». Причиной для этого стало то, что латежная система TYME работала с российской системой Contact, помещенной в мае в санкционный список.
В конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрим».

ИСТОЧНИК dsnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube