В Севастополь из Средиземного моря в среду, 9 августа, прибыла новейшая российская дизельная подводная лодка Краснодар. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает Минобороны РФ.

подводная лодка, Севастополь, Крым, Украина, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В Севастополь из Средиземного моря 9 августа прибыла новейшая российская дизельная подводная лодка «Краснодар». До конца года в аннексированный Крым прибудут две российские субмарины «Великий Новгород» и «Колпино», однотипные дизельной подводной лодке «Краснодар», которая накануне, 9 августа, прибыла в Севастополь из Балтики.

Об этом сообщил командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Витко на церемонии встречи подлодки «Краснодар».
По данным МО РФ, во время пребывания в Средиземном море «Краснодар» дважды выпускал крылатые ракеты из подводного положения «по объектам террористов в Сирии».

«Флот растет, развивается, приобретает новые черты, которых требуют современные вызовы. Тем более приятно осознавать, что до конца года мы встретим еще две однотипные «Краснодару» подлодки. Скоро к месту постоянной дислокации прибудут субмарины «Великий Новгород» и «Колпино», которые полностью укомплектуют соединение подводников и позволять сделать боевую подготовку еще более насыщенной и интенсивной», — отметил Витко.

Подводная лодка «Краснодар» — четвертая в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота России, добавили в пресс-службе.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube