Сводка пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 10 августа 2016.За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 62 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО. В том числе по 28 раз в Донецком и Мариупольском направлениях, и 6 на Луганщине.

открывали огонь ,Российские боевики ,новости ,украина ,Begemot

На Донецком направлении оккупанты в нарушение Минских договоренностей применили тяжелую артиллерию 122 калибра в Луганском.

Под огонь 82 мм минометов десяток раз попали украинские опорные пункты в Авдеевке, Верхнеторецком, Каменке и Новоселовке второй, к тому же там противник бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По укреплениям у Зайцево, Луганского, Новгородского и Невельского — из гранатометов и пулеметов. В Верхнеторецком, Новгородской и Майорске враг применил бронетехнику. На этом направлении велся огонь из зенитной установки.

На Мариупольском направлении во время обстрелов из 120 и 82 мм минометов по украинским позициям в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино противник выпустил более ста мин. Вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся в Гнутово. Вблизи Широкино и Марьинки противник активно использовал бронетехнику. Дважды открывал огонь вражеский снайпер.

В Березовой и Водяном провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

На Луганщине неспокойно было в Новоалександривке, здесь враг открывал огонь из минометов разного калибра, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Из стрелкового оружия обстреляна Попасная.

Поражает объем ведения противником воздушной разведки наших позиций. За сутки 8 раз в направлениях Широкино-Водяное, Луганское-Троицкое, и в районе самого Донецка наблюдались беспилотные летательные аппараты.

Вчера наблюдательный группа украинской стороны СЦКК зафиксировала места разрывов 82-мм мин, которые накануне повредили асфальтовое покрытие и отбойники дороги, связывающей Попасную и Первомайск (на фото). Следует отметить, что это единственная дорога с улучшенным покрытием в этом районе и имеет региональное значение для автомобильного сообщения.

На этот раз российские боевики   вели стрельбу по направлению населенного пункта Калиновое в направлении Попасной. Однако, остается неясным, какую задачу они выполняли: либо хотели причинить вред окрестностям Попасной (нерасчитали расстояние и мины не долетели до цели), или целенаправленно били по этой дороге, чтобы разрушить важный объект местной инфраструктуры. Вместе с тем, факт использования запрещенного минскими договоренностями оружия и нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ псевдореспублик задокументирован как военнослужащими украинской стороны СЦКК, так и представителями СММ ОБСЕ, сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube