Количество жертв обстрела поселка Троицкое в Луганской области выросло до трех. В частном доме по улице Кузнечная погибла целая семья – отец, мать и их 13-летний сын. Также получил ранение в ногу их старший сын.

жертв обстрела, Донбасс, Троицкое, новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Последствия обстрела Троицкого

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook в пятницу, 18 мая.

В жилых кварталах поселка Троицкое было зафиксировано 15 разрывов снарядов. Нацполиция открыла уголовное дело.

«Страшное горе принесли рашисты в Троицкое: обстреляли дома местных жителей и убили 13-летнего мальчика и его папу, тяжело ранили маму, получил ранения в ногу и старший брат», – написал Жебривский и немного позже добавил, что женщина умерла в больнице.

Он отметил, что семья проживала в Мироновском, но приехала на дачу в Троицкое.

«Ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там длительное время. Когда думали, что опасность миновала, вышли с подвала, и неожиданно прилетел последний снаряд», – написал Жебриский.

В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил, что в результате ночных обстрелов зафиксированы 15 разрывов артиллерийских снарядов в жилых кварталах. Он заверил, что пострадавшие будут обеспечены всей необходимой социальной и медицинской помощью.

Также Нацполициия сообщила об открытии уголовного производства по факту обстрела Троицкого по статье о теракте (ст. 258 УК Украины).

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube