Российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 отрабатывали нанесение ракетного удара по Одессе. Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко во время третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Провокационные учения российские военные провели 10 июля этого года. Самолеты осуществили условный пуск в 60 км от нашего города, после чего отвернули в сторону Босфора», — цитируют его СМИ.

По словам Воронченко, за последние пять лет Россия все больше наращивает свое военное присутствие в Черном море, в частности, количество кораблей Черноморского флота РФ увеличилось с 34 до 49, из них подводных лодок — с одного до семи.

Также командующий ВМС Украины отметил, что все новые фрегаты, корветы и субмарины РФ оснащены ракетами морского базирования «Калибр», суммарный залп которых составляет 72 единицы, но в 2020-м их будет уже 170 штук.

К тому же, отметил Воронченко, Россия контролирует всю акваторию Черного моря с помощью зенитных комплексов С-400, которые базируются в Крыму, отслеживают воздушные цели на расстоянии до 600 км и способны поражать их на дальности 240 км.

Кроме этого, в постоянной готовности ко вторжению в Украину находятся 28-30 батальонных тактических групп.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube