Великобритания отказалась предоставить доступ к экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, отравленному в Солсбери 4 марта, сославшись на то, что он является британским подданным.

предоставить доступ, Великобритания, отравление Скрипаля, Россия, Украина, новости

Британская сторона ответила отказом на запрос России предоставить доступ к Сергею Скрипалю, так как рассматривает его как британского подданного, заявили в посольстве РФ в Лондоне.

«Мы запросили консульский доступ к Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина», — заявили в российской дипмиссии.

Накануне посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Лондон не предоставляет доступа к россиянам Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, пострадавшим от отравления в Солсбери.

«На самом деле никто ничего не знает про Юлию Скрипаль и Сергея Скрипаля. Кстати, оба являются российскими гражданами», — заявил он в эфире телеканала НТВ.

Британцы отказывают в доступе к Сергею Скрипалю, они не предоставляют никакой информации и по состоянию его дочери Юлии, которая была отравлена вместе с ним. По мнению дипломата, это противоречит международному праву, так как РФ имеет право в соответствии с Венской конвенцией получить полную информацию о состоянии здоровья российского гражданина.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением Скрипаля, скорее всего, стоит Россия, и потребовала официальных объяснений РФ, однако Россия отказалась отвечать на обвинения. В результате Британия готовится выслать 23 российских дипломата, которых считают сотрудниками разведки, а Москва считает это провокацией и готовит ответные меры.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube