Заместитель председателя правящего Христианско-демократического союза (главой которого выступает Ангела Меркель), Юлия Клекнер заявила о хакерских атаках на ее сайт, произведенных с российских IP-адресов, сообщает Reuters.

новости, begemot, begemotmedia, Меркель, хакеры, российские хакеры, сайт, ХДС

По словам Клекнер, более 3000 атак были зафиксированы в воскресенье, перед дебатами между канцлером Ангелой Меркель и лидером Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартином Шульцем.

«У многих отправителей были российские IP-адреса», —  добавила Клекнер.

Политик не уточнила, как были выявлены атаки и в какой форме они осуществлялись.

Кроме того, штаб-квартира ХДС в федеральной земле Рейнланд-Пфальц также подверглась «масштабным атакам» перед дебатами.

В свою очередь, Федеральное управление по информационной безопасности Германии (BSI) знает об этих инцидентах и находится в контакте с штаб-квартирой ХДС в федеральной земле Рейнланд.

В декабре 2016 года глава внутренней разведки Германии Ханс-Георг Маасен обвинил Россию в попытках дестабилизировать немецкое общество посредством пропаганды и кибератак накануне выборов 2017 года.

Цель атаки — ослабление позиций Меркель перед дебатами

Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября 2017 года, фаворитами предвыборной гонки считаются союз ХДС-ХСС (кандидат на пост канцлера Ангела Меркель) и социал-демократы (СДПГ) Мартина Шульца.

В воскресенье, 3 сентября, состоялись теледебаты между канцлером Меркель и лидером социал-демократов Шульцем. Согласно данным исследования, Меркель набрала 55% голосов респондентов, а ее ключевой конкурент Шульц — 35%.

ИСТОЧНИК nv.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube