За три года российской оккупации в Крыму ликвидировано более 250 рабочих мест.

Begemot  ,новости ,Украина ,250 рабочих мест ,в Крыму , ликвидировано

Об этом в своем материале для ZN.UA пишут эксперты фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, Юрий Смелянский, Татьяна Гучакова и Ольга Корбут.

Авторы указывают, что в течение всех трех лет оккупации последовательно сокращается количество рабочих мест в Крыму и количество работающих предприятий.

«До оккупации в среднем одно предприятие в Крыму, с учетом количества занятых, предоставляло 30,5 рабочих мест. По официальным данным оккупантов, в Крыму не ведут экономическую деятельность 13,5 тыс. предприятий. Усредненные расчеты показывают, что в оккупированном Крыму не эксплуатируется около 411 тыс. 750 рабочих мест», – говорится в статье.

При этом, официальная статистика оккупационной власти утверждает, что работу в Крыму потеряли свыше 8 тыс. чел., и еще около 5 тыс. работают в режиме неполного рабочего дня.

«Тем временем, по данным министерства труда РФ, в оккупированном Крыму под риском увольнения находится около 49 тыс. лиц из почти 1000 предприятий, часть которых просто ликвидируется. На 1 января 2014 г. в Крыму (вместе с г. Севастополь) функционировало около 1,05 млн рабочих мест. В процессе анализа ситуации авторы пришли к выводу, что за 3 года оккупации в Крыму уже ликвидировано около 250 тыс. рабочих мест», – говорится в статье.

По словам экспертов, самый большой удар пришелся на сферу малого и среднего бизнеса.

«На момент начала оккупации на всей территории Крыма функционировало 54 тыс. частных предприятий – юридических лиц и 135 тыс. частных предпринимателей – физических лиц. На март 2016 г. их осталось соответственно 22 тыс. и 39,8 тыс. Количество предприятий – юридических лиц уменьшилось в 2,5, а частных предпринимателей – физических лиц – в 3,4 раза. В 2016 г. были проведены резонансные акции по ликвидации вещевых рынков и торговых рядов малого бизнеса в Симферополе, Ялте, Евпатории, Севастополе, снесение объектов туристического сервиса в прибрежной полосе в Ялте, Алуште, Коктебеле», – указывают аналитики.

Согласно их прогнозам, уничтожение малого бизнеса в Крыму будет продолжаться.

«Конечная цель – создать условия для того, чтобы значительную часть предпринимателей малого бизнеса, как наиболее активную прослойку местного населения, вынудить присоединиться к тем, кто уже свернул бизнес в Крыму и переехал в материковые регионы Украины», – заключают они.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube