Российские бизнесмены, которые предполагают, что могут попасть в новый санкционный список США, ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа с просьбой не включать их в список. 

Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg.

санкционный список США, российские бизнесмены, переговоры, Россия, США, новости

«Министерство финансов США заканчивает работу над своим первым официальным списком «олигархов», близких к правительству президента Путина, и это подталкивает богатых россиян к лихорадочным попыткам оградить свои капиталы и репутацию», — утверждает журналистка Bloomberg Салеха Мохсин.

«По словам двух информированных источников, некоторые лица, полагающие, что с большой вероятностью могут оказаться в списке, провели «стресс-тесты», чтобы выяснить потенциальные последствия для своих инвестиций. Другие, как говорят их американские консультанты, распродают свои активы.

Российские бизнесмены обратились к бывшим чиновникам Минфина и Госдепартамента, имеющим опыт работы с санкциями, чтобы эти чиновники помогли им избежать включения в список, сказал экс-сотрудник Госдепартамента Дэн Фрид, заявивший, что отклонил такие предложения. Один человек, с которым были контакты, сказал, что некоторые россияне прислали в Вашингтон своих доверенных лиц, пытаясь избежать огласки лоббирования, — пишет издание.

Ранее российские СМИ сообщили, что администрация США готовит новый санкционный список, в который могут попасть примерно 300 человек, приближенных к высшему руководству России. Среди прочих в списке якобы есть украинский политик и кум Путина Виктор Медведчук.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube