Командующий ВМС США в Европе предупредил Кремль, что Альянсу известно месторасположение каждой подлодки

НАТО, российские подлодки, беспомощность, причина, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Командованию Североатлантического альянса доподлинно известно расположение каждой российской субмарины в средиземноморской акватории, поэтому они не в состоянии нанести удар по Европе, утверждает командующий ВМС США в Европе и в Африке адмирал Джеймс Фогго.

В ходе телефонной пресс-конференции он отметил наращивание Россией сил в Черном и Средиземном морях на четыре и две дополнительные субмарины класса «Кило» соответственно, назвав это «огромным ростом».

«Они несут ракеты «Калибр», которыми я очень заинтересован. Это мощные системы вооружения, и с места, где действуют россияне, они способны попасть в любую столицу в Европе. Считаю ли я, что они это сделают? Нет, не считаю, потому что союзники по НАТО действуют с позиций силы», – утверждает Фогго.

Адмирал подчеркивает, что Альянсу важно постоянно знать месторасположение субмарины ВМФ РФ, называя одной из задач его как Командующего ВМС США в Европе и в Африке и Командующего Объединенных сил НАТО в Неаполе.

Напомним, ранее стало известно, что в ответ на наращивание Россией количества подводных лодок 13 стран НАТО инициировали проект, посвященный разработке и развертыванию беспилотных морских систем с целью их обнаружения.

Также мы писали, что состоянием на июль Военно-морской флот России располагал 68 подводными лодками, включая те, которые находятся на тестировании или на обслуживании.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube