Съемочная группа  и сопровождавшие их гражданские активисты попали под обстрел в зоне деэскалации в Идлибе в Сирии. Репортер Алекс Кроуфорд (Alex Crawford) в репортаже для канала рассказала, что направленный на них огонь велся со стороны правительственных сил.

полковник, Сирия, Украины, Россия, Донбасс, ликвидирован, воевал, против, Омаров, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По словам журналистки, в них начали стрелять во время съемки горящей бронированной машины. После этого репортер и ее съемочная группа увидели парящий над ними дрон и услышали звук приближающегося самолета.

«В нас несколько раз стреляли 125-миллиметровыми снарядами. Наверное, это был российский боевой танк T-72», — описала атаку Кроуфорд.

Журналистка с сопровождающими попытались скрыться, пробираясь через облака дыма и пыли, пока их продолжали обстреливать. Им удалось добраться до машины и доехать до города Хан-Шейхун. Один из активистов, раненный шрапнелью в бок, отправился в больницу, а журналисты продолжили путь. По словам Кроуфорд, атака на журналистов была нарушением международного законодательства. По словам репортера, на куртке одного из членов съемочной группы крупными буквами было написано слово «пресса», а она в соответствии с мусульманскими обычаями была одета в длинное платье.

По словам Кроуфорд, атака на журналистов была нарушением международного законодательства. По словам репортера, на куртке одного из членов съемочной группы крупными буквами было написано слово «пресса», а она в соответствии с мусульманскими обычаями была одета в длинное платье.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube