Российские агрессоры проводят очередные учения. Наши СМИ на этот факт реагируют мгновенно, передавая долю тревоги зрителям. Ну, а там по радиоточкам сарафанного радио разносится гул бряцания оружия московитов.

военные учения, Россия, сценарий, реалии

Мне есть шо сказать. Ну во первых. На территории своей недоимперии они вольны делать, всё что угодно. Проводить военные учения, создавая видимость мощи и величия. Жрать блины с лопаты или же лепить петухов из какашек. Что касается манёвров в оккупированном Крыму, читай на территории чужого государства, то украинские дипломаты обязательно отреагируют на такой финт ушами. А значит ещё один гвоздь в труну макшанско-башкирской лапотной империи.

А что же касается во-вторых…

Учения, всегда отличаются от реалий. Например какая нибудь 1457-я мотострелковая, имени Сталина и генерала Краснова дивизия получила задачу совершить марш в район деревни Красивые грязи. Развернуться в боевые порядки, занять оборону и быть готовым к отражению сокрушительного удара 1-й бандеровской (а какой же ещё) бригады «Шалена бджілка». И конечно же лапотное войско во время окажется в заданном районе (потому что заранее знали об этом) и даже успеет весь шмурдяк выпить в округе. И конечно же на марше успешно отразит все атаки бандеровских дрг, потеряв при этом двух прапорщиков (их не жалко) и конечно же под корень изничтожив диверсантов в мазепинках. Ну так в сценарии прописано. И обязательно будет лютая сеча в районе той самой деревушки. Конечно-же отразят бравые мотострелки удар противника, который по сценарию учений втрое превосходит обороняющихся вояк. Конечно будут потери. Посредники человек сто «спишут» и будут они отдыхать на полянке возле дремучего леса, пока героическое войско, на плечах конечно же разгромленного противника, перейдёт в контратаку и такое всякое. Потом будет разбор полётов, дескать почему условная сотня мотострелков условно уничтожена, когда планировалось семьдесят два? Где боевое знамя разгромленного противника и кто су*а утопил в болоте два танка? Награждение орденами пузатых полковников и праздничный ужин для солдатиков. Я знаю. Так всегда было. Наша 458-я отдельная ракетная бригада в далеком 1991-м году ежемесячно утюжила «Точками» красивый немецкий город. На «Бер» начинается, на «лин» заканчивается. У нас каждый раз всё получалось, противник был разгромлен, а нам хоть бы хны. Что-то изменилось? Не-а..

А вот в реалиях все происходит совершенно иначе. На этапе выдвижения Сталинско-Красновской дивизии, когда подразделения будут на марше, по авангарду и арьергарду прилетят «Точки».

— Ой бл@дь, а что это такое? Этого же не было в сценарии. Мы же не готовы!

А бандеровцам по хендехоху, готовы вы или нет? И село теперь называется Абрикосовка, да и земля это украинская. Так что без обид макаки, ок? Замершую колону техники, закутанную в предсмертные крики раненных прошерстят Ольховым веником. Проклятий и криков «мамочка забери меня отсюда» станет в десятки раз больше.

— Ой, а почему мамочек не было в сценарии учений?

К этому времени деревья уже будут празднично украшены обрывками формы и частями конструктора «Собери ихтамнета. Отправь маме в Башкирию». Конечно же какие-то разрозненные подразделения вырвутся из огненного мешка, даже попытаются организовать круговую оборону.

— О, это было тогда, на учениях. И получилось же в тот раз. Даже все остались живы и никого посредники условно не задвухсотили. Урраааа… Мы спасены.

Вот только например в сценарии учений никто не додумался прописать боевых и безумно злых енотов под керівництвом полковников Миргородского и Курача. У них же память очень хорошая. Они же ничего не забыли. Ни Зеленополье, ни Иловайск и очень ждали долгожданной встречи. Наконец-то дождались…

— Ну здраааавствуууйтеее брасткие су*и. Заждались вас уже!»…

(Извините. Пару абзацев текста с описанием долгожданной встречи «старых друзей» не прошёл цензуру соцсетей). А затем рефрижераторы с цифрой «200» на борту, чадя выхлопными газами уныло поползут за поребрик. Этого кстати тоже не было в сценарии учений. Как и сиротливых, безымянных могил на городских и деревенских кладбищах необъятной империи…

P.S. Кстати. Героическая Майкопская бригада, перед новогодним вояжем в Грозный тоже тренировалась. Очень тщательно и вдумчиво.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube