Тектоническое движение полуострова Крым направлено к России. Об этом заявил глава института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов, передает Интерфакс.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, движение, полуострова, Крым, Россия

Ученые отмечают, что приближение полуострова началось после аннексии.

Специалисты Института прикладной астрономии РАН провели соответствующие исследования и пришли к открытию, что Крымский полуостров под влиянием природных явлений дрейфует.

Ученые с помощью такого оборудования, как радиотермометрический комплекс телескопов «Квазар-КВО», определили направление движения Крыма. Оказалось, что это северо-восток.

«В момент присоединения Крыма к России мы попробовали ответить на вопрос: куда же движется Крым? И мы определили, что он движется к России», — отметил руководитель института Александр Ипатов.

Согласно представленной Ипатовым презентации, аппаратура, установленная в крымском населенном пункте Симеиз, зафиксировала движение полуострова в северо-восточном направлении со скоростью 2,9 мм в год. Расстояние между материковой Россией и Крымом по Керченской переправе составляет 4,6 км. Соответственно, при сохранении указанной скорости неизменной тектонические плиты соприкоснутся через 15,8 млн лет.

Он добавил, что несмотря на видимую шутливость этого открытия ученых, исследование стоит воспринимать вполне серьезно.

Отличная новость для ватных крымчан и для российских пенсионеров! Керченский мост, постройка которого оценивалась по последним расчётам в 228,3 млрд рублей может обойтись намного дешевле! И вы не поверите, в этом непростом деле Россиюшке и лично Путину, похоже, решил помочь сам боженька!
Дело в том, что астрономическая аппаратура, установленная на населенном пункте (село) Симеиз зафиксировала движение оккупированного полуострова в сторону Российской Федерации — на северо-восток, со скоростью 2,9 мм в год! Нет, ну вы представляете себе? Таким образом, расчётная длина моста ежегодно уменьшается почт на 3 мм! И кто его знает, быть может, в какой-то момент и вовсе отпадёт необходимость в строительстве моста, только нужно будет совсем немного подождать…
Ну, а если серьёзно, то явный пропагандистский подтекст в этом околонаучном опусе от ИА ТАСС чувствуется за километр. Но, даже укладываясь в общую канву информационного воздействия на массы, он бездарно отдает чрезмерным ура-патриотизмом, замешанном на острой форме шизофрении. Зато, дали повод поржать.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube