Корабли Черноморского флота России активно патрулируют Азовское море. В сообщениях разведки говорится об активизации российских военных кораблей Береговой охраны пограничной службы, а также Черноморского флота.

Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, ЧФ России, патрулируют Азовское море

В Азовском море отмечается усиление российских группировки новыми вспомогательными судами.

Россия активизировала деятельность в акватории Азовского моря. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на информацию разведки в понедельник, 16 апреля.

«Разведка штаба Антитеррористической операции отмечает активизацию деятельности кораблей Береговой охраны Погранслужбы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ в акватории Азовского моря», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в указанном районе наблюдается усиление группировки РФ кораблями и вспомогательными судами. По мнению военных, это может быть связано с действиями в ответ на задержание в акватории Азовского моря украинскими пограничниками рыболовного судна Норд из аннексированного Крыма.

«Штаб АТО предупреждает украинских рыбаков, осуществляющих рыбный промысел в акватории Азовского моря о возможных провокациях со стороны Российской Федерации, следствием которых может стать задержание украинских рыболовецких судов. Штаб АТО также не исключает подготовку подобных провокаций и в акватории Черного моря», – говорится в сообщении.

В штабе Ато не исключают, что основной целью подобных действий сегодня являются симметричные мероприятия на задержание российского рыболовецкого судна «Норд» в акватории Азовского моря.

Напомним, что 26 апреля украинские пограничники задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд».

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube