Проект Конституции Сирии, разработанный российскими специалистами, предусматривает, что это будет демократическое государство с республиканской формой правления.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Проектом новой конституции определено, что Сирия является современным демократическим государством с республиканской формой правления. Это государство должно строиться на принципах народовластия, верховенства закона и равенства перед ним. При этом единственным источником власти должен являться многонациональный и многоконфессиональный сирийский народ», – заявили в Генштабе РФ.

В ведомстве подчеркнули, что в проекте российской конституции территория Сирии «неприкосновенна, едина и неделима». При этом вопросы административного деления, в том числе создания курдской автономии, предполагается решать путем волеизъявления всего сирийского народа.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Алеппо, Сирия

Тем не менее, в Минооброны РФ также подчеркнули, что представленный проект является рамочным, а итоговый вариант Конституции «сирийский народ должен сформировать сам». При этом Москва полагает, что в ней должны быть учтены интересы «и власти, и оппозиции».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Алеппо, Сирия

Россия представила проект Конституции Сирии в ходе встречи по урегулированию сирийского конфликта в Астане. Представители сирийской оппозиции не приняли этот проект на рассмотрение.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube