Российские военные отказались возвращаться на Донбасс и сопровождать зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Стрела-10М3» после обнародования мировыми СМИ доказательств того, что пассажирский самолет малазийских авиалиний рейса МН-17 был сбит российскими военнослужащими из установки ЗРК «Бук», что привело к гибели 298 человек. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отказались, сопровождать, «Стрела-10М3», Россия, Донбасс, Украина

Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.
«Механики-водители зенитно-ракетной батареи 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты Дмитрий Заяц и Вячеслав Гончаров, во время пребывания в служебной командировке в г.Ростов-на-Дону, отказались сопровождать к месту постоянной дислокации полка (Новоазовск) отремонтированные боевые машины зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10М3», Военных страшит угроза наказания- говорится в сообщении.

Стоит отметить, что причиной категорического отказа российских военных стало то, что 28 сентября они ознакомились с информацией, обнародованной мировыми СМИ – результатами расследования международной следственной группы и доказательствами того, что пассажирский самолет малазийских авиалиний рейса МН-17 был сбит российскими военнослужащими из установки ЗРК «Бук», намеренно перемещенной с территории России на временно оккупированные территории востока Украины, зенитной ракетой 9М38, которая производится только в России, что привело к гибели 298 человек.

В управлении разведки отмечают, что, учитывая постепенное понимание неотвратимости наказания за военные преступления, в т.ч. соучастие в преступных действиях высшего военно-политического руководства России, количество военнослужащих 1 АК (Донецк) ВС РФ, которые отказываются возвращаться на временно оккупированные территории востока Украины после проведения отпусков (служебных командировок) в России и сопровождать боевую технику, постоянно возрастает.

Обличающие путинский режим новости по МН17, однако, не мешают плановым мероприятиям оккупационных сил продолжать совершать незаконные действия в Донбассе.

Как сообщает разведка, в соединениях и частях гибридной армии РФ готовятся к «бригадным» и «полковым» тактическим учениям, которые планируются к проведению на полигонах «Торез» и «Шимшиновський» с 3 по 7 октября.

Также 26-27 сентября из штаба Центра территориальных войск в Новочеркасске (РФ) в Хрустальный (бывший Красный Луч) прибыли две группы российских офицеров количеством около 40 человек, которые окажут боевикам помощь при определении новых районов обороны оккупационных войск, а также выступят в роли посредников на учениях.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube