Кремль пробивает очередное дно. Его верхушка настолько чувствует свою безнаказанность, дерзко плюет на все нормы международного морского права. На этот раз речь идет о кораблях Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, оставшихся в Крыму после аннексии полуострова.

Кремль ,очередное дно ,новости ,Украина ,Begemot

Российские оккупанты открыто используют их как «доноров» запчастей для кораблей Черноморского флота РФ, курсируют в Сирию и охраняют захваченные буровые установки «Черноморнефтегаза» — украинских газовых месторождений в Черном море.

После того как произошла незаконная аннексия Крыма, Россия начала возвращать Украине захваченные у нее корабли и суда, однако в июне 2014 года этот процесс был остановлен в одностороннем порядке. Восстановить же работу по возвращению нашего флота Кремль пообещал только после нормализации (!) отношений между Украиной и Россией.

Украинские корабли стоят отдельно от кораблей ЧФ, в подавляющем большинстве они прикованы к причалам Южной бухты Севастополя. Оккупанты специально для пропагандистских телесюжетов выделили их как технику иностранного государства. Дескать, видите, вот они стоят, мы их не трогаем. По информации командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, наши корабли используют как «доноров». Некоторые из них частично разукомплектовывают, а запчасти служат для восстановления технической готовности «братского флота».

— Мы имеем определенные данные о коэффициенте технической готовности Черноморского флота РФ. У них постоянно курсирует «сирийский экспресс». Их большие десантные корабли регулярно направляются в Средиземное море к берегам Сирии. Тот же наш «Костянтин Ольшанський» тоже служит «кораблем-донором». Корветы «Тернопіль» и «Луцьк» используются для их малых противолодочных кораблей — тех, которые сейчас несут так называемую вахту в районе наших газовых месторождений, — сообщил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

Действительно, «Костянтин Ольшанський» проекта 775 полностью отвечает по своим тактико-техническим характеристикам большим десантным кораблям (БДК) России «Новочеркасск», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников». Они все построены на польском судостроительном заводе. С начала военного противостояния в Сирии российские БДК данного проекта принимают активное участие в доставке грузов для режима Асада через российскую базу материально-технического обеспечения в городе Тартус. Бесспорно, в процессе эксплуатации уже давно физически и морально устаревшие агрегаты и механизмы российских десантников выходят из строя. А с учетом интенсивности их курсирований к берегам Сирии ремонтные работы должны выполняться в кратчайшие сроки. И теперь самое главное: закупать россиянам ничего не нужно, ведь украинский «Костянтин Ольшанський», который стоит на севастопольском причале, всегда к услугам агрессора …

В конце января 2016 года, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, стало известно, что севастопольским предприятием «13-й судоремонтный завод» для ремонта малого противолодочного корабля «Ейск» 68-й бригады кораблей охраны водного района ЧФ РФ использовались детали, снятые с украинского корвета «Тернопіль».

«Всесильный» российский военный флот, каким его декларируют пропагандистские кремлевские каналы, как оказалось, потребовал запчасти для своего корабля проекта 1124М, который долгое время находился в ремонте. Поступившись своей «гордостью», россияне решили значительно упростить задачу. Использовав новые запчасти «Тернополя», они тем самым нагло поживились за счет имущества укомплектованного украинского корабля и сэкономили собственные финансовые ресурсы. Вот как на самом деле выглядит гибридное пиратство XXI века в исполнении российских военных.

Вообще корабли этого проекта считаются удачными малыми противолодочными кораблями второго поколения. Они могут успешно противодействовать подводным лодкам противника в ближней морской зоне и идеально подходят для несения боевого дежурства в Черноморском бассейне, а также для охраны важных объектов в море. Поэтому руководство ЧФ и использует корабли этого класса для обороны захваченных украинских буровых установок «Черноморнефтегаза».

Россияне очень любят говорить о неудовлетворительной технической готовности захваченных военных кораблей наших ВМС, дескать, украинские «железные корыта» до «исторического возвращения» Крыма в «родную гавань» не слишком часто выходили в море для отработки учебно-боевых задач. Почему «славные моряки» ЧФ забывают, что тот же «Костянтин Ольшанський» в 2011 году совершил поход к берегам Ливии. Пересекая воды Черного, Мраморного, Эгейского и Средиземного морей, он выполнил беспрецедентную и уникальную в истории Украины и Вооруженных Сил операцию по эвакуации наших граждан и представителей иностранных государств с территории страны, где уже шла война. Эту ответственную задачу мог выполнить только технически исправный корабль. Более того, каждый год «ольшанцы» принимали активное участие в международных учениях серии «Си Бриз», где на равных чувствовали себя с командами лучших  кораблей стран НАТО. Корветы «Тернопіль», «Луцьк» и «Хмельницький», а также морской тральщик «Чернігів» на регулярной основе выполняли задачи боевого дежурства в исключительной морской (экономической) зоне Украины, а тральщик «Черкаси» вместе с кораблем управления «Славутич» представляли Украину в активациях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия и сотрудничества BLACKSEAFOR. Экипаж ракетного корвета «Придніпров’я» больше времени проводил в море, чем у причальной стенки.

Однако, как видим, Россия пробила очередное дно и даже не задумывается над тем, что совершила. Россияне будут снова на весь мир заявлять, что все подло захваченные корабли ВМС ВС Украины стоят целые и невредимые, более того, Кремль будет их непременно отдавать. Вот оно, истинное лицо «величия», лицемерия и вседозволенности России.

— Уверен, что дипломатическими усилиями, а также усилиями международного сообщества мы все же добьемся решения проблемы по возврату украинских военных кораблей. Возможно, это будет компенсация в денежном эквиваленте или фактическое возвращение кораблей, но в таком составе, в котором они были до аннексии украинского полуострова, — подчеркнул вице-адмирал Игорь Воронченко. — Министерством иностранных дел Украины были поданы соответствующие иски, кроме того, недавно к нам приезжала группа из Министерства юстиции относительно подачи иска в международные суды. Эти все вопросы прорабатываются, и я уверен, что мы доведем все до логического завершения.

Как показывает опыт передачи украинским ВМС кораблей и судов от Черноморского флота РФ в конце прошлого века (а тогда боевые единицы передавались в неудовлетворительном техническом состоянии и требовали немедленного ремонта), опять возникает необходимость иметь значительный финансовый ресурс на восстановление технической готовности тех захваченных кораблей и судов обеспечения национального флота, которые, надеемся, будут возвращены российской стороной в ближайшем будущем. Готов ли к этому Кремль? Вопрос риторический.

Виталий ПАНЧИШИН, «Народная армия»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube