Во время эвакуации из восточного Алеппо мирное сирийское население сталкивается с проявлениями насилия, жестокости и грабежа со стороны иранских и российских военных, которые контролируют блокпосты на выезде из города.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, эвакуации, Алеппо, Российские военные, грабеж, Сирия. беженцы

Об этом сообщает «Громадское», ссылаясь на слова сирийского журналиста Монзер Этаки, который несколько дней назад покинул Восточное Алеппо в рамках эвакуации.

В понедельник, 19 декабря, мы получили разрешение на эвакуацию. Я заболел, пока жил все эти дни в машине. Люди вокруг жгли свои вещи, чтобы согреться. Я попал в один из автобусов, но на одном из блокпостов российский офицер забрал у меня ноутбук, дрон, камеру. После этого нас отпустили, и мы доехали до нулевой зоны – нейтральной территории, – рассказал Этаки.

Как утверждает сирийский журналист, некоторые повстанцы до сих пор остаются в восточном Алеппо вместе со своими семьями.

Но есть еще некоторые гражданские, которые остаются в Алеппо. Они хотят, чтобы их эвакуировали вместе с оппозиционными бойцами, потому что не доверяют россиянам и иранцам, которые проводят эвакуацию. Они хотят, чтобы их защитили, но ООН и Красный Крест, которые наблюдают за эвакуацией, не могут предоставить защиту. Они не могут помешать арестам людей, – сказал он.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube