Сотрудникам ФСБ России, которых украинские пограничники поймали в Херсонской области 30 июня, придется отсидеть 15 суток и уплатить 320 грн штрафа. После этого их просто отпустят. Такое решение принял Калачацкий районный суд Херсонской области, пишет ZAXID.NET.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ФСБ России, решение суда

В судебных решениях указаны должности, военная часть и обстоятельства, при которых россияне попали в Украину. Один из них является заместителем начальника резервной заставы пограничной службы ФСБ РФ. Проживает на хуторе в Ростовской области. Его сослуживец занимает должность старшего инспектора и начальника кинологического отделения резервной заставы пограничной службы ФСБ РФ. Оба находятся на учете в воинской части в / ч 9930, которую создали русские в оккупированном Крыму.

Далее сообщается, что их задержали в 11:00 30 июня на побережье Малой косы в 6 км от населенного пункта Александровка. На материковую часть Украины они попали на лодке по Перекопскому заливу.

«Срок административного ареста на 15 суток считать с момента задержания, взыскать с лиц в пользу государства судебный сбор в сумме 320 грн. 00 коп. А вещи, изъятые при задержании, вернуть лицам после отбытия ими наказания», — говорится в постановлении суда.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ФСБ России, решение суда Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ФСБ России, решение суда

По информации InformNapalm, задержанными являются старший прапорщик Владимир Кузнецов, уроженец Благовещенска Амурской области РФ, и старший лейтенант Аскар кулуб, уроженец Ростовской области РФ. Оба силовики служат на территории оккупированного Россией Севастополя.

Напомним,  двух неизвестных без документов задержали в ночь на 30 июня 2017 года пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области . Впоследствии было установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube