Российские болельщики получили тюремные сроки до двух лет. В Марселе (Франция) суд огласил приговор трем российским фанатам, участвовашим в беспорядках в день игры Евро-2016 Россия — Англия.

Уголовный суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремному заключению за участие в беспорядках 11 июня, предшествовавших матчу группового этапа чемпионата Европы по футболу, проходящему в эти дни во Франции, между сборными России и Англии. Россияне были признаны виновными в «насильственных действиях с применением подручных средств в качестве оружия»

Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов приговорены к двум годам, 18 месяцам и 12 месяцам тюрьмы соответственно.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, двух, лет, тюремный срок, Марсель, Франция, Россия, фанатыВ Марселе умер английский болельщик, который пострадал в драке с россиянами перед матчемЕвро-2016. Об этом сообщил консул генконсульства РФ в Марселе Даниил Болтакс.

11 июня в Марселе состоялся матч 1-го тура группового этапа Евро-2016 Россия — Англия, который сопровождался беспорядками как на трибунах стадиона, так и до и после игры. Несколько болельщиков были тяжело ранены.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков после инцидентов в Марселе.

В самом городе также произошли стычки между фанатами, местными жителями и полицией. В результате беспорядков были ранены не менее 30 человек.

В результате УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата: команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки.

ИСТОЧНИК http://sport.unian.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube