Российская эстафетная сборная лишена серебряных медалей пекинской Олимпиады из-за положительной пробы Анастасии Капачинской (слева)

лишили ,Российских легкоатлеток ,серебряных медалей ,новости ,украина ,Begemot

Международный олимпийский комитет аннулировал результаты российской бегуньи Анастасии Капачинской на Олимпиаде в Пекине за употребление допинга. Как передает BBC, такое решение принято после перепроверки проб россиянки, говорится в заявлении на сайте МОК.

МОК задним числом аннулировал все результаты выступлений спортсменки. Решение распространяется и на эстафетный забег 4×400м, в котором Капачинская на одном из этапов бежала за российскую сборную и помогла ей завоевать серебряные медали.

В тексте заявления Международного олимпийского комитета говорится, что Россия лишена наград и они должны быть возвращены спортивным функционерам. Результаты забега будут скорректированы.

Кроме того, МОК аннулировал результаты еще двоих россиян: десятиборца Александра Погорелова и толкателя ядра Ивана Юшкова. Они также выступали в Пекине, но не завоевали медалей.
Ранее МОК лишил женскую эстафетную команду России золотых медалей Олимпийских игр 2008 года в забеге 4×100м из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube