Артист Михаил Ефремов, являющийся фигурантом уголовного дела о смертельном ДТП, на заседании суда 3 сентября признал свою вину.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

«Ваша честь, я признаю свою вину», — заявил подсудимый артист, обращаясь к судье.

Адвокат Эльман Пашаев также перед заседанием суда анонсировал признание Ефремовым вины.

«Мы два дня много общались с Ефремовым и он хорошую фразу сказал, говорит, в момент совершения ДТП народ вынес мне приговор. Я заслуженный артист народа и я буду нести наказание по приговору народа. Он сегодня признает свою вину», — рассказал Пашаев.

Гособвинение считает его вину полностью доказанной и требует для артиста почти максимального срока наказания — 11 лет колонии общего режима. Прокурор объясняет это тем, что Ефремов отказывался признавать свою вину.

Удалось достоверно установить хронологию ДТП. Оно произошло на глазах у множества свидетелей. С обеда зашел в бар «Улисс», там был более получаса. Вместо того чтобы вызвать такси или услугу трезвого водителя, подсудимый сознательно сел за руль своей машины.

Следуя по 4-й полосе, выехал на встречку, не выполнил правила ПДД. Пересек 4–5-ю полосу, совершил наезд на полосу встречного движения. Не принял своевременных мер для предотвращения ДТП. На Смоленской площади совершил столкновение с «Ладой», лишил Захарова возможности предотвратить ДТП. В результате полученных травм потерпевший скончался.

Также прокурор просила суд частично удовлетворить иск старшего сына погибшего Сергея Захарова — 500 тысяч вместо 7,3 миллионов, и полностью — иск других родственников в 1 рубль.

Напомним, Ефремов на своем джипе попал в смертельную аварию вечером 8 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Его авто вылетело на встречку и столкнулось с фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице. Ефремов заявил, что не помнит произошедшего.

ИСТОЧНИК Mash

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube