Китай принял стратегическое решение о наращивании закупок природного газа в США, при этом такое развитие событий стало настоящим шоком для России.

шоком, стратегическое решение, Китай, Сила Сибири, Россия, США, КНДР

Дело в том, что Москва уже вложила несколько десятков миллиардов долларов в газопровод «Сила Сибири». Который должен был резко увеличить поставки газа в Китай

Таким образом принятое Пекином решение в один момент обернулось для Москвы катастрофическими потерями. Более того, поступившие данные об энергетическом балансе Китая говорят о том, что в среднесрочной перспективе Пекину российский газ и вовсе будет не нужен.

Читайте также: Мы накануне грандиозного шухера

Для России это не только убытки от уже потраченных денег на газопровод, но и неполученная прибыль в будущем от поставок энергоресурсов в страну.

Такие новости могут стать тяжелейшим ударом для российской экономики. Прочность и успешность которой до сих пор целиком и полностью зависит от цен на углеводороды на внешних рынках.

Напомним, в среду, 31 мая, Стокгольмский арбитражный суд принял сторону украинского «Нафтогаза» в иске против российского «Газпрома». Представить российского холдинга заявил, что у “Газпрома” нет средств для оплаты штрафа.

ИСТОЧНИК dialog

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube