Международная группа расследователей Bellingcat и российский сайт The Insider опубликовали совместное расследование, в котором раскрывается личность еще одного человека, вероятно причастного к катастрофе рейса МН17 Малазийских авиалиний под Донецком 17 июля 2014.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, MH17, боинг, Донбасс, Донецк, российский, генерал, Дельфин

Результаты опубликованы на сайте The Insider.

Человек с позывным «Дельфин» фигурирует на записях перехваченных телефонных разговоров, опубликованных возглавляемой Нидерландами Международной следственной группой по расследованию катастрофы (JIT).

Расследователи утверждают, что «Дельфин» — это генерал-полковник российской армии в запасе, действующий главный инспектор Центрального военного округа Министерства обороны РФ Николай Федорович Ткачев. Сам он утверждает, что не имеет никакого отношения к событиям на востоке Украины.

Записи телефонных переговоров, на которых звучит голос «Дельфина», были опубликованы Службой безопасности Украины вскоре после катастрофы самолета, а позже — Международной следственной группой, призвала всех, у кого есть информация о лицах на записях сообщить об этом следствию.

Перехваченные разговоры, вероятно, происходили незадолго до трагедии. Особый интерес для следователей, по их словам, составляют фигуранты записей с позывными «Дельфин» и «Орион».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube