Очередная, 61-я колонна МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса въехала на территорию Украины. Как сообщает пресс-служба российского ведомства, в колонне было 25 грузовиков с более 300 тонн гуманитарных грузов.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, гуманитарной помощью, Россия, Донбасс, Украина

«На пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган», — говорится в сообщении.

В российском ведомстве заверили, что автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова.

«Проверку прошла не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз», — говорится в сообщении.

Основная масса груза, по информации МЧС РФ, — продовольственные наборы, среди которых — молочные смеси, фруктовое, овощное и мясное пюре, молочные каши и фруктовые соки.

По сообщениям сепаратистких сайтов «ДНР» и «ЛНР»  о прибытии в Донецк 10-ти грузовиков на два склада, а в Луганск — пяти автомобилей МЧС РФ.

«Гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Донецк. Разгрузка идет на двух складах. В составе колонны 10 грузовиков. Они доставили груз общим весом 198 тонн», — сообщает  сайт «ДАН».

«Пять автомобилей МЧС РФ очередного, 61-го, конвоя   с гуманитарной помощью для жителей  прибыли в Луганск, в ближайшее время начнется их разгрузка», — сообщает сайт «ЛИЦ».

Куда делись остальные 10 грузовиков с «гуманитаркой» — неизвестно.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube