9 января военное судно Военно-морского флота Российской Федерации «агрессивно приблизилось» к американскому эсминцу. Об этом пишет CNN.

Times, новости, события, Украина, Аравийское море, США, Россия, агрессивно приблизилось

Как сообщается, инцидент произошел в Аравийском море, когда российский корабль, игнорируя предупреждения с судна ВМС, подплыл, тем самым создав риск столкновения.

Американский военный корабль едва избежал столкновения с российским судном в Аравийском море, когда оно «агрессивно» подошло к американскому кораблю, заявили в пятницу представители военно-морских силы США.

Эсминец ВМС США «Фаррагут», принадлежащий воздушно-десантной группе ВМС США «Авраам Линкольн», в четверг проводил плановый патруль в северной части Аравийского моря, когда к нему подошел очень близко российский военный корабль, говорится в заявлении 5-го флота США.

В заявлении говорилось, что для того, чтобы российское судно, подошедшее очень близко, изменило свой курс, эсминец «Фаррагут» должен был испустить пять сигналов сирены, что является международным морским предупредительным оповещением.

«Российский корабль изначально отказался изменить курс, но в конце концов сделал это, и оба корабля отошли друг от друга», — добавил ВМС США. «Несмотря на то, что российское судно в конечном итоге предприняло необходимые действия, первоначальная задержка в соблюдении международных правил судоходства при агрессивном подходе увеличила риск столкновения».

5-й флот ВМС США, который охватывает залив, Красное море, Аравийское море и часть Индийского океана, разместил впечатляющее видео об этом инциденте в Твиттере.

На видео показано, как российский корабль быстро приближается к кораблю «Фаррагут» сзади, до того момента, когда кажется, что он почти коснулся его, а затем в последнюю секунду меняет направление.

Международные правила судоходства гласят, что судно, приближающееся сзади и желающее обогнать другое судно, обязано обеспечить безопасность судна, которое оно обгоняет.

Российские военные, ясен пень, клянутся и божатся, что виновата опять же Америка.

Российские военные обвинили экипаж эсминца США в Аравийском море в нарушении правил.

На видеозаписи видно, как российское военное судно быстро плывет в сторону американского корабля Farragut. Прежде чем изменить свой курс, корабль приблизился к эсминцу на расстояние примерно 60 метров.

 

 

Як повідомлялося раніше, російські бомбардувальники зімітували атаку на ракетний есмінець США USS Ross DDG71, який прибув в порт Одеси.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube