Управление имуществом общей собственности Львовского облсовета требует от Российского культурного центра до 14 ноября покинуть помещение на ул. Короленко, 1а. Если эти помещения не освободят добровольно, то облсовет подаст в суд иск о принудительном выселении.

 во Львове ,Российский культурный центр ,обязали выселиться ,новости ,Украина ,Begemot

Об этом сообщает IA ZIK.

Письма о добровольном выселении облсовет отправил львовской городской организации «Русского общества им. Пушкина», Русскому обществу им. Пушкина, Землячеству ленинградцев во Львове «Питер-клуб», Львовской епархии Украинской православной церкви святого великомученика Григория Победоносца и редакции газеты «Русский вестник».

По словам заместителя председателя областного совета Владимира Гирняка, если эти организации откажутся добровольно покинуть помещение, тогда облсовет подаст иск в суд. В то же время, пока будет длиться рассмотрение этого вопроса в суде, облсовет планирует объявить среди общественных организаций волонтеров и участников АТО конкурс по аренде этих помещений.

Решение о выселении Российского культурного центра из коммунальных помещений облсовета депутаты облсовета приняли во время сессии 25 октября. Тогда же депутаты определили, что помещение на ул. Короленко, 1а вернут в собственность коммунального учреждения «Недвижимость и имущество», отремонтируют и после этого сдадут в аренду организациям, осуществляющим деятельность, связанную с АТО.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube