Российский транспортный самолет Ил-76МД 223-го лётного отряда с бортовым номером RA-78830 не смог совершить посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4.

транспортный самолет, летающий госпиталь, Сирия, Россия, новости

Как сообщается, борт вылетел с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, совершил  промежуточную посадку на аэродроме в Крымске (Краснодарский край), после чего проследовал через воздушное пространство Турции по направлению авиабазы Хмеймим.

Сделав несколько заходов над базой, Ил-76МД не приземлился и в итоге взял курс на север в сторону России через турецкое воздушное пространство. Позднее он приземлился в аэропорту Анапы (Сочи).

Данная информация подтверждается порталом Flightradar24.

Причина подобного маневра неизвестна, однако может быть связана с обстрелом базы боевиками 31 декабря, уточняет Directorate 4.

транспортный самолет, летающий госпиталь, Сирия, Россия, новости

Напомним,  3 января стало известо о том, что 31 декабря на авиабазу Хмеймим было совершено нападение, в результате которого якобы уничтожены семь самолетов (четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный Ан-72). Впоследствии в Минобороны пояснили, что минометный обстрел действительно был, в ходе него погибли двое военнослужащих, однако самолеты не пострадали.

Читайте: Чтобы не попали к врагу: Javelin получат подразделения ВСУ, находящиеся далеко от фронта

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube