Экс-боевик вернулся домой из охваченного войной Донбасса, но привычка честно трудиться, видимо, атрофировалась в нем навсегда. В родной Москве он стал вести себя как в оккупированном Донецке – промышлять рэкетом и мошенничеством.

боевик, "ДНР", срок, рэкет, "ветеран Новороссии", шесть лет заключения, Лысаковский, командир разведгруппы, "Гудвин", Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Мещанский районный суд Москвы приговорил «ветерана Новороссии», ранее служившего в «разведке ДНР», к шести годам заключения.

Такую информацию опубликовал «Дождь» со ссылкой на «Эхо Москвы».

Как стало известно, 40-летнему осужденному Дмитрию Лысаковскому, который ранее являлся «командиром разведгруппы Донецкой республики», суд инкриминировал попытку рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в центре столицы. Вместе с бывшим наемником тюремные сроки получили два его подельника, одному из которых дали целых 11 лет исправительной колонии строгого режима – фигурант ранее имел непогашенную судимость.

«В материалах дела Лысаковский фигурирует как командир группы разведки ГРУ генштаба ДНР с позывным «Гудвин». Он и Чихун, согласно материалам, называли себя официальными представителями самопровозглашенной республики в Международном уголовном суде», — говорится в сообщении российских журналистов.

«Гудвина» взяли в Москве еще в 2015 году, но более трех лет понадобилось для расследования дела о рейдерстве и мошенничестве и вынесения вердикта российской Фемиды.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube