В России старший лейтенант Олег Леонтьев, обвиняемый по делу о гибели солдата-срочника Ильи Горбунова , в последнем слове рассказал об участии в «мероприятии на территории смежной страны», где «как бы не было» российских военных. Об этом сообщает фонд «Право матери».

мероприятии, АТО, РФ, война, Украина, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, российская армия,

изображение из открытых источников

Согласно сообщению, Леонтьев попросил суд о приговоре, который позволил бы ему продолжить службу и присоединиться к группировке российских войск в Сирии.

«При положительном решении суда незамедлительно следующим бортрейсом туда улетаю. Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», — цитирует фонд заявление Леонтьева.

По информации СМИ, житель Брянской области Илья Горбунов погиб 6 февраля 2017 года во время срочной службы в Наро-Фоминске (13-й танковый полк Кантемировской танковой, войсковая часть 32010). По мнению обвинения, командир Горбунова Олег Леонтьев велел ему перегнать танк, хотя он не прошел соответствующего обучения. До начала процесса родственники погибшего допускали, что он мог быть убит сослуживцами, которые потом инсценировали его гибель в танке.

Напомним, российские власти опровергают участие военнослужащих Вооруженных сил РФ в конфликте на Донбассе. В то время как украинская сторона и международные организации неоднократно предоставляли доказательства того, что кадровые российские военные воюют на стороне боевиков, а так же стоят на должностях командиров рот и выше в так называемых 1-м и 2-м «армейских корпусах».

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube