Накануне на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась информация о том, что Петр Порошенко провел длительные телефонные переговоры с президентом Кыргыстана. Между тем в аппарате кыргыстанского президента данную информацию не подтвердили.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, Кыргыстана, переговоры, розыгрыш, Украина

Оказалось, что украинскому лидеру позвонил известный российский пранкер Алексей Столяров под псевдонимом Лексус,

Сообщается, что за день до «переговоров» пранкер оставил сообщение на своей странице в социальной сети в котором говорилось, что он ищет соответствующих специалистов из Кыргыстана. Уже 2 ноября на официальном сайте Порошенко появилась информация о том, что он якобы провел телефонные переговоры с кыргыстанским лидером Алмазбеком Атамбаевым, однако в аппарате последнего заявили, что в тот день Атамбаев не разговаривал с Порошенко.

В свою очередь юрист и экс-заместитель главы администрации украинского президента Андрей Портнов заявил, что из-за возникшей оплошности необходимо уволить нынешнего руководителя аппарата украинского лидера.

«Это говорит об окончательном разрушении государственного аппарата и превращении институтов его управления в одну сплошную кинокомедию», — подчеркнул Портнов.

На официальном сайте президента Украины удалили новость о телефонном разговоре Петра Порошенко с главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. На данный момент ссылка на сообщение ведет на главную страницу.

Новость была опубликована 2 ноября. В ней отмечалось, что стороны «обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений». В частности, говорили о проблеме транзита украинских товаров и активизации политического диалога.

В то же время в руководстве президента Кыргызстана допустили, что Порошенко могли разыграть.

Ранее сообщалось, что в ходе длительных переговоров украинский и кыргыстанский лидеры обсудили важность активизации политического диалога на всех уровнях, а также необходимость усиления торгово-экономической составляющей двусторонних отношений.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube