Дети, которые погибли в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» спаслись от еще худшей участи — развращения. Такое мнение высказал главный редактор российского вестника «На страже православия», писатель-агиограф Валерий Филимонов.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, Валерий Филимонов, Кемерово, религия, Россия

«На самом деле, можем ли мы сказать, какой была бы земная участь детей, погибших в ТРК «Зимняя вишня»? Особенно в наше смутное время при всеобщем развращении многих и многих. Убереглись бы они от греха? Сохранили бы себя в чистоте для нетленной жизни будущего века или встали бы на путь погибели? Может, это было для них самым удобным временем для перехода к вечному блаженству?», — написал он.

При этом Филимонов призывает молиться об упокоении жертв жуткой катастрофы и помнить, что она – знак вразумления и предупреждение о «куда более страшных бедствиях».

Пользователи социальных сетей от таких слов пришли в ужас и ярость: «Господи, останови их, так дальше жить нельзя!», «Оставалось только огонь благодатным назвать», «Вот и получаем церковь без стыда и совести и богословов — моральных калек».

 

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

Валерий Филимонов — российский академик православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, автор многих книг и публикаций, пишет «Википедия». Он последовательный противник российских паспортов (в противовес советским без графы «личный код» и с графой «национальность»), принятия ИНН (идентификационного номера), проездных билетов метрополитена на основе бесконтактных карт с личными данными и электронных карт. Один из лидеров движения «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов».

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Спасатели обнаружили останки 64 человек и обнародовали списки пропавших без вести и погибших. Востриков заявил о более 300 жертвах и сообщил, что двери двух кинозалов были заперты на ключ. Причиной пожара считают поджог в детском «сухом» бассейне. По делу арестовали пять подозреваемых.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube