Суд освободил из-под стражи следователя Алексея Шиманского и полицейского Кирилла Лисового из Санкт-Петербурга, которых подозревают в посредничестве при передаче взятки в 19 миллионов рублей. Об этом сообщают СМИ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Суд не нашел оснований для содержания обвиняемых в следственном изоляторе (СИЗО), обоих освободили в зале суда. Шиманский выразил желание сотрудничать со следствием.

Как сообщают журналисты, в передаче многомиллионной взятки участвовали как минимум пять человек, среди которых были Шиманский и Лисовой. Остальные трое посредников избежали уголовного дела.

По данным СМИ, бизнесмен по фамилии Юнг пытался подкупить следствие, чтобы избежать ответственности за незаконный вывод из России 700 миллионов рублей. Юнг передал адвокату Алексею Одинцову взятку в размере 19 миллионов рублей.

Адвоката задержали оперативники ФСБ. Он согласился сотрудничать со следствием и передал ту же сумму заместителю Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры Тимуру Горному. Прокурор также согласился на сотрудничество и передал эти же 19 миллионов Шиманскому, а тот — Лисовому. Полицейский отказался передавать взятку дальше.

ИСТОЧНИК LENTA.RU

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube