Один из наиболее засекреченных российских спутников «Космос-2491» прекратил свое существование. Американские источники утверждают, что спутник погиб «насильственной смертью».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Космос-2491» — один из наиболее засекреченных российских спутников. Американские источники утверждают, что его основное назначение — военное, и называют его «спутником-убийцей».

Как пишет автор поста, опубликованного Telegtam-каналом «Военный обозреватель», основной версией причины гибели российского спутника является его столкновение с космическим мусором.

В российских открытых источниках информации об этом спутнике практически нет. Только его название значится в реестрах. Неизвестна ни дата запуска, ни назначение, нет и других данных, потому версия американцев о запуске спутника с военной миссией выглядит вполне обоснованной.

Что же касается обнародованной американцами наиболее вероятной причины гибели спутника, то если «Космос-2491» и вправду был уничтожен вследствие столкновения с космическим мусором, то мусор этот с большой долей вероятности мог быть… российского происхождения.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Согласно подсчетам специалистов, сейчас на орбите Земли находится примерно 3050 тонн космического мусора (остатки кораблей, грузовые модули, прочее).

Из них 1700 тонн оставили на орбите Земли СССР и Россия, 900 тонн — Европа, 450 тонн — США.

Выходит, что российский космический мусор, возможно, уничтожил российский спутник военного назначения, начиненный наверняка очень дорогой аппаратурой и, скорее всего, поставлявший российским военным очень ценные данные.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube