Арбитражный суд Москвы отказался арестовать четыре газотурбинные установки по иску компании Siemens. решение вынесено от 18 августа.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, суд Москвы, отказался арестовать, Siemens, Россия

Своим иском Siemens пытаться добиться ареста турбин, поставленных по договору от 16 октября 2015 года. Ранее стало известно, что как минимум две из четырех турбин, вопреки санкциям, были отправлены в оккупированный Крым.

Арбитражный суд также отказался запретить российской компании «Технопромэкспорт» монтаж этих турбин.

В решении суда указано, что немецкая компания не представила доказательств, что «Технопромэкспортом» «предпринимаются действия, в результате которых заявителю будет причинен ущерб».

Ранее в концерне Siemens сообщили, что выкуп поставленных в аннексированный Крым газовых турбин может стать решением конфликта. В компании также рассматривают вариант возвращения турбин через суд.

Напомним, ранее немецкий концерн Siemens принял решение об ограничении своей работы в России после того, как информация о поставке турбин в аннексированный Крым подтвердилась.
Кроме того, Совет Евросоюза расширил санкции против России из-за ситуации с поставкой турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым. В список добавили еще трех физических и трех юридических лиц из России.

Siemens получил достоверные сведения о том, что все четыре газовые турбины, поставленные концерном для проекта в Тамани на юге России в 2016 году, были модифицированы и незаконно перемещены в аннексированный Крым. В связи с этим компания полностью откажется от своей доли в российской компании «Интеравтоматика», которая предлагает оборудование и услуги для вспомогательных и контрольных систем управления электростанций.

Напомним, скандал с поставкой турбин компании Siemens на территорию аннексированного полуострова возник летом этого года.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube