Жители Крыма, у которых во время аннексии полуострова не было записи о местной регистрации в паспортах Украины, получат гражданство РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, жители Крыма, получат, гражданство. суд, регистрация, права, Украина, Россия

Такое решение принял Конституционный суд Российской Федерации, на сайте которого и обнародовано соответствующее заключение.

В документе Конституционного суда указано, что, несмотря на то что постоянное проживание может быть не подтверждено в паспорте, для оценивания полной ситуации необходимо изучать все факты, а органы власти РФ обязаны уменьшить слишком бюрократичный подход.

Судьи постановили, что закон предусматривает в качестве условия признания лица гражданином России факт его постоянного проживания на территории Крыма и Севастополя.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте КС России. Отныне это решение является безусловным основанием для признания не зарегистрированных до вхождения региона в Россию лиц, в том числе беглецов на полуостров с Украины, ее гражданами.

Раньше один из жителей Крыма Алексей Оленев обратился в суд и попросил разобраться с его случаем. Он считал, что его конституционные права нарушают, ссылаясь на ч.1 ст.4 закона «О принятии в РФ республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Причина названного недовольства была в том, что его прошение о выдаче гражданства России отклонили, так как у Оленева не имелось записи о регистрации, хотя он и проживал в Крыму.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube