На севере Норвегии в порту города Тромсе горит российский траулер «Бухта Наездник».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Огонь вспыхнул на борту российского траулера «Бухта Наездник», который причалил к порту Бревик, Тромсё, Норвегия, около 11:00 25 сентября», — говорится в сообщении.

Траулер «Бухта Наездник» построен в 1991 году и принадлежит Мурманскому траловому флоту РФ. Как отмечается, на борту горят веревки, масло и пластиковые материалы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Из 29 членов экипажа, находившихся на борту, 27 человек были доставлены в больницу для медицинского освидетельствования на предмет возможного вдыхания дыма.

По состоянию на 13:00 по местному времени 25 сентября пожар еще не потушили. Корабль отбуксировали недалеко от порта.

По состоянию на 23:29 25 сентября пожар вышел из-под контроля. Существует угроза взрыва цистерны с аммиаком на борту судна. Такие данные СМИ сообщил представитель полиции Тромсё Мортен Петтерсен.

Как подчеркнул Петтерсен, если цистерна с аммиаком взорвется, все окажутся в очень плохой ситуации.

Правоохранители рассматривают два варианта дальнейших действий. Первый – создание зоны безопасности диаметром 300 метров вокруг горящего судна, а также эвакуация всех, находящийся в этой зоне. Второй вариант – затопление траулера для ликвидации пожара.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube