Российский тележурналист, руководитель телевизионного интернет-проекта Sotnik TV Александр Сотник сообщил, что был вынужден покинуть РФ из-за угроз.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, журналист, Александр Сотник, угрозы, вынужден, Россия, Грузия

Российский журналист Александр Сотник на своей странице в facebook разместил видео, в котором он сообщает, что вынужден был экстренно уехать из России. Он добавил, что он не эмигрировал, а выехал из страны на некоторое время. Блогер подчеркнул, что в этой ситуации можно найти даже позитивные стороны.

«Если вы смотрите это видео, значит меня уже нет в России. Это не эмиграция, это — вынужденная эвакуация на какое -то время. К большому сожалению, количество угроз переросло в качество: незнакомый абонент с неопределившимся номером позвонил мне и сообщил, что они готовы меня потерпеть до октября месяца, после чего, принято решение перевести меня в овощной отдел. Да, они умеют формулировать»,–сказал Сотник.

Сотник сообщил, что этот переезд – временная мера, и властям РФ рано радоваться. Журналист подчеркнул, что его канал на YouTube полноценно продолжит свою работу, поскольку в Российской Федерации останутся его операторы. «У меня теперь наконец-то появится достаточно времени для подготовки качественных аналитических программ, которые сейчас так необходимы в России», — заявил Сотник. Журналист сообщил, что надеется, что его отсутствие в РФ не будет долгим и поблагодарил всех зрителей и подписчиков его канала за веру и преданность.

Также журналист сообщил, что поехал в Грузию и будет какое-то время жить там.

Журналист Сотник активно и открыто выступал против кремлевской политики и президента РФ Владимира Путина. Он также известен тем, что делает уличные опросы жителей столицы РФ на различные темы и публикует их ответы на своем канале в Youtube.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube