В России запустили проект, который направлен на создание условий для возвращения на родину российских студентов из Великобритании и других стран, которые «проявляют недружелюбное отношение» к РФ.

Об этом пишет «Коммерсантъ«.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, студентов из Великобритании, возвращение в Россию

«Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, которые «проявляют недружелюбное отношение» к России. …Студентам, которые вернулись на родину, обещают помочь продолжить обучение в МГИМО или трудоустроиться, например, на Дальний Восток», – говорится в сообщении.

Начать планируют с самой недружественной страны, Великобритании. Так она, по крайней мере, названа в проекте Россотрудничества.

«Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране», — сказала на презентации проекта Россотрудничества модератор проекта «Пора домой!» Оксана Буряк.

Московский государственный институт международных отношений уже заявил об участии в проекте и готовности принять около нескольких сотен новых студентов. По данным Министерства образования и науки РФ на 2017 год, за рубежом обучались около 60 тысяч российских студентов.

Глава предпринимательского сообщества «Преактум» Олег Мансуров заверил, что уровень зарплаты в России «по некоторым направлениям» гораздо выше европейской, и многие специалисты уже возвращались на родину ради «амбициозных проектов».

Британцы, тем временем, пытаются оттянуть свой позорный конец:

«Мы как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают с целью обучения или туризма» — заявили в британском посольстве.

Удручает только одно: многие студенты еще не в силах поверить в свое счастье. По сообщению «КоммерсантЪ», все опрошенные изданием студенты заявили, что не против и дальше учиться на туманном Альбионе и «никакого давления из-за кризиса в отношениях между правительствами двух стран они не испытывают».

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube