Большая часть ответственности за начало войны между Украиной и Россией лежит на Украинской православной церкви (Московском патриархате). Такое мнение выразил волонтер и журналист Родион Шовкошитный. По его словам, именно УПЦ МП была главным инструментом в подготовке российской агрессии еще задолго до событий 2014 года.

«Именно оттуда пошли лекции Гундяева о том, что Украины никогда не существовало, украинского языка никогда не было и т.д. То есть вот есть Москва, она правопреемник Киевской Руси, мы единственные такие правильные, а Украина — это вообще какая-то несуразица. Оттуда все начиналось», — пояснил Шовкошитный.

Он напомнил, что в 2014 году именно в Святогорской лавре (православный монастырь Московского патриархата в Святогорске, Донецкой области) боевики Игоря «Стрелкова» Гиркина скрывались сами и хранили вооружение. А сам Гиркин утверждал, что в его охране служили монахи из этой лавры.

«Огромное количество попов Московского патриархата на Донбассе принимали участие в истязании пленных, допрашивали их, зомбировали, освящали ту войну со стороны сепаратистов против нас», — перечислил журналист.

«Это самый большой враг. Если мы сейчас уничтожим Московский патриархат — мы лишим Россию огромного рычага влияния, которым они зомбируют мозги украинцев», — подытожил Шовкошитный.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube