Боевики террористической организации «ДНР» предложили Вооруженным силам Украины прекратить огонь с 0:00 9 февраля.

Басурин
По словам «представителя оперативного командования ДНР» Эдуарда Басурина, с трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела.

«Если мы говорим о сегодняшнем дне, то с 0:00 9 февраля мы предложили украинской стороне полностью прекратить огонь… С трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела»,

— сказал Басурин в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что предложение передали в письменном виде через Специальную мониторингововую миссию (СММ) ОБСЕ и Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Также сообщается, что ранее террористическая организация «ДНР» представила план нормализации обстановки вдоль линии соприкосновения на Донбассе, согласованный с ОБСЕ. В документе содержатся пункты о перемирии и прекращении любых наступательных действий.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.

ИСТОЧНИК Цензор

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube