Российский певец Олег Газманов заявил, что таможенники не пустили его в Литву.Об этом артист написал в своем Instagram.

В сети подняли на смех советского и российского певца Олега Газманова, которому сегодня ночью, несмотря на наличие шенгенской визы, было отказано во въезде на территорию Литвы.

Об этом сам артист сообщил в своем Instagram.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Газманов, певец, таможенники, Литву, не пустили, Россия

«Всем доброй ночи. Я в Литве, в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, — меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилета. Прилетел и «от ворот поворот». Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!!» – негодует Газманов.

Он также отметил, что на таможне ему так и не смогли объяснить, почему его не впускают на территорию страны.

«Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно, и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю — служба. Сам офицер. Подходили девушки — персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась ее мечта — увидеть меня и получить автограф. «Моральное воздействие» правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привели к тому, что мне еще больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить. Но музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю — до свидания, прекрасная Литва! Пусть у вас будет все хорошо», — подытожил певец.

В то же время в Twitter пользователя с ником «Рогозин-на-орбите» едко высмеяли этот инцидент: «Доскакался. Олега Газманова не пустили в Литву».

Другие блогеры также начали комментировать эту публикацию: «Только российских патриотов можно встретить по всему миру, кроме своей страны! Пусть б…дь, в России скачет», «пусть в Саратов п…дует, есаул сраный…», «ну и правильно сделали, пусть в РФ сидит, не надо их никуда пускать, а то за еврами поехал».

Отметим, что Литва — это не первая страна, которая запретила Олегу Газманову въезд. 21 июля 2014 года решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича Газманов наряду с российскими эстрадными исполнителями Иосифом Кобзоном и Валерией включен в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Ринкевич объяснил данный запрет их «содействием подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины».

В августе 2015 года Служба безопасности Украины внесла Газманова в список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности страны.

 

ИСТОЧНИК http://lime.apostrophe.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube