Российскому военно-политическому руководству не удастся скрыться от ответственности за сбитый «Боинг».

Турчинов, законопроект, приватизация оборонных предприятий, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Министерство обороны России выступило с очередным фейком о якобы причастности Украины к трагедии, произошедшей с малайзийским «Боингом», — сказал Турчинов. — На моей памяти это, пожалуй, девятая или десятая версия, которую пытаются навязать мировой общественности российские военные и политики, чтобы скрыть свою причастность к этому страшному преступлению».

Читайте также: В минобороны РФ заявили, что ракета, сбившая MH17 на Донбассе, принадлежала Украине

«Был и испанский диспетчер, был и украинский истребитель, и ракеты «воздух-воздух», был и так называемый бывший военный, который как раз в то время был на аэродроме, откуда взлетал украинский истребитель, чтобы сбить «Боинг», и много другой лжи», — отметил Секретарь СНБО Украины.

«Эти грязные фантазии, грязные фейки имеют только одну цель — скрыть настоящих преступников. Но то, что настоящие преступники — российское военное и политическое руководство, — это уже доказано как официальным расследованием, так и независимыми экспертами», — подытожил он.

Напомним, Российской Федерацией сегодня была озвучена информация о якобы украинском происхождении ракеты «Бук», сбившей самолет рейса МН17 над Донбассом в 2014 году. Это не первая версия России, которая пытается снять с себя ответственность за преступление.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube