Российскую актрису театра и кино Елену Яковлеву сегодня, 24 мая, не пустили на территорию Украины харьковские пограничники. Об этом сообщили в Харьковском погранотряде.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Яковлеву, Харьков, Украина, Россия

Яковлева прибыла в Харьков поездом. Пограничники сообщили ей, что она внесена в стоп-лист, и ей запрещено пересекать границу Украины. Яковлева внесена в стоп-лист, так как в 2014 — 2015 гг. посещала оккупированный Крым в обход официальных пунктов пропуска граждан.

Спектакль «Территория любви» с участием актрисы должен был состояться в Харьковском национальном театре оперы и балета 24 мая.

Елена Яковлева, которую пограничники не пустили на территорию Украины, ехала в Харьков к своим родственникам, пишет РБК.

По словам актрисы, в настоящее время она находится в зоне пограничного контроля.

«Меня не впускают в страну, жду отправки обратно в Москву. Я ехала к своим родителям, брату и другим родственникам, которые живут в Харькове», — рассказала Яковлева.

При этом она подчеркнула, что она даже не помнит, когда в последний раз была в Крыму.

«Я не в курсе, когда у них (в Украине, — ред.) вышел этот закон (о запрете въезда на украинскую территорию после посещения оккупированного Крыма, — ред.)», — заявила Яковлева.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube