Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения, по некоторым данным — боевиков «Исламского государства».

Об этом пишут Українські Новини.

Сообщается о неопознанных дронах над российской авиабазой вечером 6 января. По данным издания, на самодельные летательные аппараты среагировала система безопасности и запустила сирены. С базы совершен обстрел дронов, однако о его результатах агентство не сообщает.

Издание Arabi21 со ссылками на источники в сирийской оппозиции также пишет о нападении, добавляя, что беспилотники были сделаны довольно примитивно и что ответного обстрела с российской стороны видно не было.

О звуках стрельбы, взрывов и сирен и вероятных ранениях российских военных сообщил в «Твиттере» сирийский журналист Кеворк Алмассиан.

Согласно данным сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека, атака совершалась с базы «Исламского государства» в Латакии.

Российские СМИ в сообщениях об атаке ссылаются на Telegram-канал Directorate 4. По его данным, российские военные сбили несколько атаковавших дронов. Автор канала сообщил, что один из дронов, обнаруженных неподалеку от аэродрома, имел примитивную конструкцию: деревянная рама, много клейкой ленты и мотор.

«О реальности налета БПЛА нет никаких сомнений», — пишет автор канала (орфография сохранена), добавляя, что об уроне, понесенном российской авиабазой, ничего не известно.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube